heute muss ich leider, leider selbst waschen und schnippeln.
Denn, das möchte ich hier mal ganz ehrlich erwähnen, so ein bunter Salat mit Allerlei macht sich nicht von allein.
An guten Tagen wasche ich die Salatblätter bereits morgens, nachdem ich das Frühstücks-Chaos aufgeräumt habe. Ist das schon erledigt, brauche ich mich mittags nur noch um das Rest-Gedöns kümmern, welches die Salate abwechslungsreich und sättigend macht.
Meine Salat-Basics:
Grüner Blattsalat, Radicchio, Spinat, Romana, Eisbergsalat, Feldsalat, Rukola oder auch sehr lecker: Batavia (schmeckt leicht nussig).
Meine Salat-Aufpimper:
Paprika, Karotte, Mais, Brokkoli, Apfel, Champignions, Zwiebeln, Gurke, schwarze Oliven, Cocktailtomaten...
Meine Salat-Sattmacher:
gebratene Pilze (sehr lecker sind z.B. Austernpilze), Käsewürfel, Thunfisch, Putenbrust, Grillkäse, gegrillter Lachs, Ziegencamenbert, Avocado, Matjes-Stückchen, Spargel, Garnelen, Rinderfilet-Streifen und geröstete Nüsse aller Art.
Meine liebsten Dressings:
Olivenöl, Balsamico Bianco, Knoblauch, Pfeffer und Kräutersalz
oder
Olivenöl, Zitronensaft, mittelscharfer Senf, Salz und Pfeffer
oder
Joghurt, Zitronensaft, Rapsöl, ein Spritzer Süssstoff, Salz und Pfeffer
Deine Salate sehen super gut aus ,
AntwortenLöschenVG