Zur Erklärung vorneweg:
Ich bin die totale Freestyle-Köchin.
Das fängt schon beim Einkauf an... kreuz und quer durch den Supermarkt, für alles Mögliche zu haben, oft erst hinterher überlegend, wie zum Kuckuck die Zutaten denn nun sinnvoll zusammenpassen sollen.
Ich habe Kochbücher, ja.
Ich blätter sie gerne durch, und liebe die schönen, farbigen Abbildungen von leckerem Essen!
Aber ich hole mir meistens nur Ideen, ohne die Rezepte 1:1 nachzukochen. Grüner Chilli?
Habe ich gerade nicht da, dann tut´s auch Cayennpfeffer!
Keine Papaya zur Hand?
Macht nix, schmeckt genauso gut mit Mango!
***
Geschmacklich bewege ich mich dabei meistens an der Grenze zur Versalzung (= kräftig gewürzt) oder Verbrennung (= sehr scharf).
Obwohl ich große Rücksicht auf meine Familie nehme!
Meistens zu Lasten meines Gaumens, aber was tut man nicht alles!
***
Dann ist mir am Zeitschriftenregal diese Zeitschrift in die Hände gefallen! Und ich sage Euch: LECKER!
Tolle Rezepte!
Die MUSS man nachkochen!
Wirklich, holt Euch diese Küchenbibel... ich bin jedenfalls begeistert!
Diesen frischen Spinat mit indischem Schnittkäse werde ich probieren, wenn mich im Juli meine liebe vegetarische Freundin besuchen kommt!
Ich freu´mich schon so darauf -
auf Freundin und Spinat!
Ui, da werd ich morgen gleich mal bei den Zeitschriften stöbern... Für tolle Inspirationen bin ich auch immer wieder gerne zu haben.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Susanne
das heft ist einfach nur klasse... 1A!
AntwortenLöscheneinen schönen sonntag noch!
nic
Nur rüber damit!!!!!! Die Zeitschrift mein ich, denn Vegetarier bin i net, also wird auch für mi net gekocht!!!!!
AntwortenLöschenJa, das ist ein super Heft mit immer leckeren und vor allem nachkochbaren Rezepten.
AntwortenLöschenAuch die Homepage ist nicht zu verachten: www.lecker.de
Schau mal nach!
Ich danke Dir für den Tipp. Bin auch so eine, die viel improvisiert...;)!
AntwortenLöschenViele liebe Grüße aus Rostock,
martha