17. Februar 2015

Lamm-Eintopf mit Kartoffeln und Bohnen

Was ist im Topf?

Rippchen und Ragout vom Lamm
breite, grüne Bohnen
Mini-Kartoffeln
Knoblauch
Fleischbrühe (noch besser: Lamm-Fond)
Rosmarin, Salz und Pfeffer

Wie habe ich´s gemacht?

Kartoffeln waschen, grüne oder braune Stellen wegschneiden.
Bohnen waschen, die Stiele entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch in feine Stückchen schneiden (der Eintopf verträgt mindestens 3-4 Zehen!).
Öl im Schmortopf heiß werden lassen, und das Fleisch scharf darin anbraten. 
Anschließend Knoblauch, Kartoffeln, Bohnen und getrockneten Rosmarin dazugeben und mit etwas heißer Fleischbrühe ablöschen.

Nun den Deckel auf den Topf geben und warten... mindestens 1 Stunde.

Der Eintopf soll nur ganz leicht schmurgeln, ich stelle dazu die Hitze auf Stufe 2 runter. Damit die Kartoffeln gleichmäßig gar werden, rühre ich hin und wieder vorsichtig um.

Wenn das Fleisch zart, und die Kartoffeln durch sind, wird der Eintopf vorsichtig mit Gewürzen abgeschmeckt. Um die Sauce zum Schluss sämiger zu bekommen, kann man etwas Saucenbinder einrühren, oder 1-2 Kartoffeln pürieren.

1 Kommentar:

  1. Das hört sich ja wieder lecker an und wäre genau das richtige für meinen Gatten . :)
    Liebe Grüsse Heike

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